首页 > 媒体新闻

科博会落幕 近30万人次参观签订意向性协议近3亿元

发表时间:2017-12-26 10:57:44
     

      昨日下午,2006年中国(芜湖)科普产品博览交易会在芜湖国际会展中心圆满落幕,在三天的时间里,展会成功吸引了来自国内外近30万人次参观,签订意向性协议近3亿元,芜湖作为“中国科普资源集散中心”初具雏形。

    本届科博会盛况空前,具有以下三大特色:一是展品数量多,规模大。本届科博会共搭建标准展位600个,特装展位26个2100平方米,其中最大的特装展位达200多平方米;来自北京、上海、广东、江苏等25个省市以及美国、日本、新加坡、德国的500多个科普产品和技术研发、生产单位参展。二是展品质量大幅度提高,本届科博会展品突出了“高、新、外”的特色,来自北京大学、清华大学、复旦大学等著名高校和中科院自动化研究所、中科院软件研究所、中科院物质研究所等国内一流科研单位及中华医学会、中国消防协会等国家级学会和众多知名企业带来了许多高科技产品,如智能机器人、球幕电影、全息音响、磁悬浮列车、月球环境系统等。三是公信度和影响力得到大幅度提高。三天时间,每天都有大量的外地参观者慕名而来,本市以及周边地区的一些学校甚至组织学生集体前来参观,充分显示了科博会的巨大吸引力。同时众多院士专家及英雄航天员费俊龙、聂海胜的参会,为大会增色不少。

    闭幕当天,根据鼓励创新、表彰先进,注重实用、易于推广的原则,组委会对众多专家评审出的优秀科普展品进行了颁奖,北京龙门少儿教育研究所展出的青少年科普活动资源包等9个展品获得了优秀科普展品奖。 (记者徐春芳)